Thunfischkuchen

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Thunfischkuchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.636 kcal(221 %)
Protein210 g(214 %)
Fett329 g(284 %)
Kohlenhydrate213 g(142 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Automatic
Vitamin A7 mg(875 %)
Vitamin D32 μg(160 %)
Vitamin E17,8 mg(148 %)
Vitamin K264,5 μg(441 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin91,6 mg(763 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure890 μg(297 %)
Pantothensäure11,5 mg(192 %)
Biotin116,8 μg(260 %)
Vitamin B₁₂26,4 μg(880 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium4.486 mg(112 %)
Calcium1.862 mg(186 %)
Magnesium479 mg(160 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod298 μg(149 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren175,6 g
Harnsäure1.263 mg
Cholesterin2.006 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
1 Prise
125 g
kalte Butter
1
Für den Belag
400 g
Thunfisch (Dose) natur
1
2
1 Stange
250 g
4
250 ml
50 g
150 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischErbseSchlagsahneMehlKäseButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen. Das Ei in die Mitte geben und mit 2-3 EL kaltem Wasser mit einem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Möhre und die Zwiebeln schälen. Die Möhre fein würfeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Mürbteig dünn ausrollen und die Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Thunfisch, das Gemüse und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
5.
Die Eier mit der Sahne, Creme fraiche und geriebenem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Füllung geben und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.