Thunfischsteak vom Grill mit Salsa aus Mango und Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets à ca. 180 g
- 1 Limette gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chilischote
- 1 reife Mango
- 2 Schalotten
- 2 Stiele frischen Koriander
- 3 Tomaten
- 3 EL Orangensaft
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen ( nur mit Einmalhandschuhe, da der Schärfestoff sehr schlecht wieder von den Händen abgeht), entkernen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Den Saft auffangen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
3.
Die Mango-, Tomaten-, Schalottenwürfel und den Koriander mit dem Orangensaft und dem aufgefangenen Mangosaft verrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets auf dem nicht zu heißen Grill je Seite 2 - 3 Minuten grillen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Mangosalsa darüber verteilen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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