Toast mit Gewürzbutter und Thunfisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Dosen Thunfisch in Öl vorzugsweise in Bio-Qualität
- 4 reife Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 3 EL Kapern in Salzlake
- ½ Salatgurke
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Zitronen (Saft)
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die gewürzte Butter
- 125 g zimmerwarme Butter
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit der Petersilie, Salz, Chili und Paprika gut vermischen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tunfisch mit Kapern, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Petersilie mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten und dick mit der gewürzten Butter bestreichen. Diagonal durchschneiden und mit dem Thunfischsalat belegt sofort servieren.
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