Toast mit Gewürzbutter und Thunfisch

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Toast mit Gewürzbutter und Thunfisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
2 Dosen Thunfisch in Öl vorzugsweise in Bio-Qualität
4 reife Tomaten
1 weiße Zwiebel
3 EL Kapern in Salzlake
½ Salatgurke
2 EL fein gehackte Petersilie
Zitronen (Saft)
2 EL Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die gewürzte Butter
125 g zimmerwarme Butter
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit der Petersilie, Salz, Chili und Paprika gut vermischen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tunfisch mit Kapern, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Petersilie mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten und dick mit der gewürzten Butter bestreichen. Diagonal durchschneiden und mit dem Thunfischsalat belegt sofort servieren.
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