Tofu-Hackfleisch-Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam (Fertigprodukt)
- 4 EL Austernsauce
- 4 Blätter Eisbergsalat
- Für die Fleichküchle
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Tofu geräuchert
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 2 EL Koriander gehackt
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Ei
- Für die Soße
- 4 EL Erdnussbutter fein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischTofuEisbergsalatErdnussbutterSojasauceCrème fraîcheZubereitungsschritte
1.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Unterseite jeweils mit Austernsoße bestreichen und ein gewaschenes, trocken getupftes Salatblatt darauf legen.
2.
Den Tofu für die Küchle fein reiben, mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen mischen, zu einem Teig verkneten, daraus 4 große Küchle formen. Diese in reichlich Öl von beiden Seiten langsam durch braten. Alle zutaten für die Soße miteinander verrühren. Die fertigen Burger auf die Brötchenhälften mit dem Salat legen, mit Soße bestreichen und mit den anderen Brötchenhälften belegen. Auf Servietten geben und servieren. Sofort genießen.
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