Tofu-Hackfleisch-Burger

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Tofu-Hackfleisch-Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Burgerbrötchen mit Sesam (Fertigprodukt)
4 EL Austernsauce
4 Blätter Eisbergsalat
Für die Fleichküchle
500 g Rinderhackfleisch
100 g Tofu geräuchert
4 EL Sojasauce dunkel
1 cm Ingwer fein gerieben
2 EL Koriander gehackt
1 Chilischote fein gehackt
1 Ei
Für die Soße
4 EL Erdnussbutter fein
1 TL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Unterseite jeweils mit Austernsoße bestreichen und ein gewaschenes, trocken getupftes Salatblatt darauf legen.
2.
Den Tofu für die Küchle fein reiben, mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen mischen, zu einem Teig verkneten, daraus 4 große Küchle formen. Diese in reichlich Öl von beiden Seiten langsam durch braten. Alle zutaten für die Soße miteinander verrühren. Die fertigen Burger auf die Brötchenhälften mit dem Salat legen, mit Soße bestreichen und mit den anderen Brötchenhälften belegen. Auf Servietten geben und servieren. Sofort genießen.
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