Tofu mit Blattspinat und Bambusprossen

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Tofu mit Blattspinat und Bambusprossen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.274 kcal(61 %)
Protein28 g(29 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E37,5 mg(313 %)
Vitamin K400,5 μg(668 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
250 g frischer Blattspinat
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Austernsauce
dunkle Sojasauce nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
350 g Bambussprossen im Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in heißen Öl goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer schälen, fein reiben und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zu geben, zusammenfallen lassen und mit der Gemüsebrühe und der Austersauce ablöschen.

2.

Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Den Tofu und die gut abgetropften Bambussprossen zufügen, unterrühren, erwärmen lassen und erneut abschmecken. In vorgewärmte Schälchen angerichtete servieren.

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