Tomate mit Füllung und Kräuterhaube

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Tomate mit Füllung und Kräuterhaube
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
3 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
60 g Crème fraîche
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fleischtomaten
350 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 g Frischkäse pur

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in in einem Mixer fein zermahlen. Mit den Kräutern, Parmesan, der Crème fraîche und der Butter verkneten, salzen, pfeffern, zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Frischkäse einrühren, salzen, pfeffern und die Tomaten damit befüllen. Von der Kräuterrolle 8 Scheiben abschneiden, auf den Tomaten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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