Tomaten-Consommé
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 40,4 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 2.552 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2000 g Tomaten (5 Dose)
- 500 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rindfleisch (mager)
- 4 Eiweiß
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Eiswürfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten aus der Dose abgießen.
2.
Frische Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, grob hacken und mit Dosentomaten vermengen.
3.
Schalotten, Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch würfeln und zusammen mit dem Gemüse durch den Fleischwolf drehen. Eiweiße, Salz, Pfeffer, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt unterrühren und mit den Tomaten in einen großen Topf geben. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Dann Topf auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann ca. 4-5 Stunden nur noch simmern lassen und nicht mehr umrühren. Zum Schluss vorsichtig durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und servieren.
5.
In verschließbaren Gläsern ist die Consommé einige Tage haltbar.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen