Tomaten-Consommé

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Tomaten-Consommé
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K66,7 μg(111 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium2.552 mg(64 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2000 g Tomaten (5 Dose)
500 g Tomaten
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
50 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
250 g Rindfleisch (mager)
4 Eiweiß
2 EL Salz
1 EL Pfefferkörner
2 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
500 g Eiswürfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten aus der Dose abgießen.
2.
Frische Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, grob hacken und mit Dosentomaten vermengen.
3.
Schalotten, Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch würfeln und zusammen mit dem Gemüse durch den Fleischwolf drehen. Eiweiße, Salz, Pfeffer, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt unterrühren und mit den Tomaten in einen großen Topf geben. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Dann Topf auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann ca. 4-5 Stunden nur noch simmern lassen und nicht mehr umrühren. Zum Schluss vorsichtig durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und servieren.
5.
In verschließbaren Gläsern ist die Consommé einige Tage haltbar.
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