Tomaten-Feta-Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 grüne Peperoni Glas
- 6 getrocknete Tomaten Soft
- 250 g Kirschtomaten gelb und rot
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 4 kleine Fladenbrote
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
2.
In einer Schüssel den Balsamico mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl zugeben und alle vorbereiteten Zutaten ergänzen. Den Feta darüber bröckeln, alles vermengen und vor dem Servieren am besten etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fladenbrote auf dem heißen Grill rösten. Die Salsa abschmecken, auf die Brote verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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