Tomaten-Feta-Salsa

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Tomaten-Feta-Salsa
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 grüne Peperoni Glas
6 getrocknete Tomaten Soft
250 g Kirschtomaten gelb und rot
1 Handvoll Petersilie
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Feta
4 kleine Fladenbrote
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
2.
In einer Schüssel den Balsamico mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl zugeben und alle vorbereiteten Zutaten ergänzen. Den Feta darüber bröckeln, alles vermengen und vor dem Servieren am besten etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fladenbrote auf dem heißen Grill rösten. Die Salsa abschmecken, auf die Brote verteilen und mit Basilikum garniert servieren.