Tomaten-Feta-Auflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.546 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 1.653 mg | (165 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 475 μg | (238 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Schafskäse
- 400 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schafskäse halbieren und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen und die Großen halbieren. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Das Öl mit dem Essig, den Frühlingszwiebeln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über dem Schafskäse verteilen und die Marinade darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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