Tomaten-Feta-Auflauf

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Tomaten-Feta-Auflauf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.517 kcal(120 %)
Protein99 g(101 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium1.653 mg(165 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod474 μg(237 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren116,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Schafskäse
400 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
8 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schafskäse halbieren und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen und die Großen halbieren. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

2.

Das Öl mit dem Essig, den Frühlingszwiebeln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über dem Schafskäse verteilen und die Marinade darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.