Tomaten-Hähnchen

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Tomaten-Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
500 g Tomaten
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinStaudenselleriePetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln.

2.

Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen. Den Sellerie zugeben und kurz mitschwitzen.

4.

Dann die Tomaten untermischen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, das Tomatenmark einrühren und die Hähnchenteile (bis auf die Bruststücke) wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Bruststücke zugeben und mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

5.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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