Tomaten-Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1.3 kg Huhn (1 Huhn)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Kirschtomaten
- 8 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Das huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rsomarin und 3 Thymianzweige in den Bauch des Huhns geben. Tomaten waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in eine große ofenfeste Form geben, das Huhn hineinlegen und die Knoblauchzehen und Tomaten darum herum verteilen.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Öl aus der Form bestreichen. Mit Thymian garniert servieren.
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