Tomaten-Mascarponesuppe

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Tomaten-Mascarponesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
1 Orange Saft
200 g Mascarpone
Salz
1 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und die Möhre schälen und alles würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten untermengen und die Brühe mit dem Orangensaft angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf den Mascarpone, bis auf 4 TL, unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem übrigen Mascarpone und Basilikum garnieren. Pfeffern und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
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