Tomaten mit Fischfüllung

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Tomaten mit Fischfüllung
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große gelbe Fleischtomaten
1 rote Tomate
2 Stiele Thymian
1 Schalotte
200 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
200 g weiße Bohnen Dose
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die gelben Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und innen aushöhlen. Die rote Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken. Den Thymian abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Thunfisch und die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.

3.

Mit den Bohnen, Tomaten und der Schalotte vermengen. Das Öl und den Zitronensaft zufügen, Thymian ergänzen und mit Meersalz und Pfeffer würzen und abschmecken. In die Tomaten füllen und mit Thymian garniert servieren.

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