Tomaten mit Paellafüllung

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Tomaten mit Paellafüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safranfäden
80 g Erbsen TK
100 g gemischte Meeresfrüchte TK, z. B. Garnelen, Miesmuscheln, Kalamari
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, Safran untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen und Meeresfrüchte untermischen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Jede Tomate auf ein entsprechend großes Stück Backpapier setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und das Backpapier um die Tomaten herum zu Päckchen verschließen. Mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
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