Tomaten mit Paellafüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Safranfäden
- 80 g Erbsen TK
- 100 g gemischte Meeresfrüchte TK, z. B. Garnelen, Miesmuscheln, Kalamari
- 4 große Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, Safran untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen und Meeresfrüchte untermischen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Jede Tomate auf ein entsprechend großes Stück Backpapier setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und das Backpapier um die Tomaten herum zu Päckchen verschließen. Mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
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