Tomaten-Paprikasauce mit Ei gebacken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.513 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 106,5 g | (355 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,2 mg | (1.025 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 68,3 mg | (569 %) | ||
Vitamin K | 505,9 μg | (843 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,7 mg | (470 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 55,6 mg | (463 %) | ||
Vitamin B₆ | 8,3 mg | (593 %) | ||
Folsäure | 2.741 μg | (914 %) | mehr | |
Pantothensäure | 26 mg | (433 %) | ||
Biotin | 337,8 μg | (751 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.664 mg | (1.752 %) | ||
Kalium | 19.124 mg | (478 %) | mehr | |
Calcium | 767 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 901 mg | (300 %) | mehr | |
Eisen | 26,8 mg | (179 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 897 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 207 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 400 stückige Tomaten Dose
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4 Eier
- grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein und die Zwiebeln grob hacken. Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
4 kleine Mulden in die sämige Sauce drücken, die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen, salzen, pfeffern und mit aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen.
3.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
Alexander Beck
vom 25.04.2016.
Sehr lecker dieses Gericht und schnell gemacht - Antworten
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