0

Tomaten-Quiche mit Putenschinken

Tomaten-Quiche mit Putenschinken
0
Drucken
981
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
150 g
1
1 TL
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
150 g
3 Stangen
3
4
100 ml
300 ml
1 EL
gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
Schritt 3/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwas größer als die Backform, ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 4/4
Den Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Kräutern und dem Käse verrühren. Den Lauch und den Putenschinken miteinander mischen, unter die Eier-Sahne mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend in die Form füllen, die Tomatenscheiben darauf legen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages