Tomaten-Quiche mit Putenschinken
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.102 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 146 g | (149 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 207 g | (138 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,7 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 404,2 μg | (674 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 52,9 mg | (441 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 1.164 μg | (388 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 111,8 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 4.667 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.936 mg | (194 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,5 g | |||
Harnsäure | 692 mg | |||
Cholesterin | 1.875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g Putenschinken
- 3 Stangen Lauch
- 3 Tomaten
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwas größer als die Backform, ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Kräutern und dem Käse verrühren. Den Lauch und den Putenschinken miteinander mischen, unter die Eier-Sahne mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend in die Form füllen, die Tomatenscheiben darauf legen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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