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Tomaten-Reis-Suppe mit Garnelen und Tintenfisch

Tomaten-Reis-Suppe mit Garnelen und Tintenfisch
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g roter Reis
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
400 g passierte Tomaten
2 frische Tomaten
250 g Garnelen geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
250 g Tintenfischtuben
8 Jakobsmuscheln ausgelöst
1 Zitrone
Salz
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Chilipulver
1 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist. Dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ca. 400 ml Wasser und die Tomaten angießen. Den Reis hinzufügen und bei milder Hitze langsam ca. 50 Minuten gar kochen lassen.
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2
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Tintenfisch waschen und in Ringe schneiden. Die Jakobsmuscheln abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen.
3
Die Meeresfrüchte, den Zitronensaft und die Tomaten in den letzten 5-10 Minuten der Garzeit zum Reis geben und gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayenne und Chili abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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