Tomaten-Reis-Suppe mit Garnelen und Tintenfisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 565 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g roter Reis
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g passierte Tomaten
- 2 frische Tomaten
- 250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
- 250 g Tintenfischtuben
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 1 Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- 1 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist. Dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ca. 400 ml Wasser und die Tomaten angießen. Den Reis hinzufügen und bei milder Hitze langsam ca. 50 Minuten gar kochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Tintenfisch waschen und in Ringe schneiden. Die Jakobsmuscheln abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen.
3.
Die Meeresfrüchte, den Zitronensaft und die Tomaten in den letzten 5-10 Minuten der Garzeit zum Reis geben und gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayenne und Chili abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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