Tomaten-Shrimpsragout

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Tomaten-Shrimpsragout
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g HanseGarnelen küchenfertig, entdarmt und geschält
1 kleine, rote Chilischote
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g vollreife Tomaten
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne und weiße Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Beides mit dem Limettensaft und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen mitsamt der Marinade in einer Pfanne 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend in die Suppe geben und nur kurz erwärmen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Vollkornbaguette.
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