Tomaten-Shrimpsragout
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Garnelen küchenfertig, entdarmt und geschält
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g vollreife Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne und weiße Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Beides mit dem Limettensaft und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen mitsamt der Marinade in einer Pfanne 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend in die Suppe geben und nur kurz erwärmen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Vollkornbaguette.