Tomaten-Spaghetti mit Kichererbsen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Koriander
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml Tomatensaft
- 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
- 30 g Cashewkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel
- Zucker
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel-, Ingwer-, Chili- und Knoblauchwürfel in heißem Olivenöl glasig andünsten. Den Tomatensaft angießen, die gut abgetropften Kichererbsen zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse grob hacken.
Die Tomaten, den kleingeschnittenen Koriander und die Cashewkerne ergänzen und mit Salz, Pfeffer, Cumin sowie Zucker abschmecken. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen. Auf Teller verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.