Tomatencremesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 30 g Mehl
- ⅛ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 75 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel abziehen und fein hacken, Knoblauch schälen, zerdrücken.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten, Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten, dann Tomaten hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
5.
Unter Rühren das Mehl darüber geben und 5 Minuten weiterkochen.
6.
Dann die Sauce pürieren und durchsieben. Mit Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, erhitzen und abschmecken.
7.
Kurz vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit dem Basilikum unterheben.
8.
Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüsegerichten.
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