Tomatencremesauce

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Tomatencremesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
30 g Mehl
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
75 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel abziehen und fein hacken, Knoblauch schälen, zerdrücken.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten, Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten, dann Tomaten hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
5.
Unter Rühren das Mehl darüber geben und 5 Minuten weiterkochen.
6.
Dann die Sauce pürieren und durchsieben. Mit Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, erhitzen und abschmecken.
7.
Kurz vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit dem Basilikum unterheben.
8.
Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüsegerichten.
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