Tomatendrink

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Tomatendrink
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 reife Fleischtomaten
250 ml kalte Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zum Garnieren
2 Rucolablätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchFleischtomateSalzPfefferRucolablatt

Zubereitungsschritte

1.

Für den Tomatendrink die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze wegschneiden und Entkernen.

2.

Tomatenviertel mit der Buttermilch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Auf 2 Gläser verteilen und mit Rucola dekoriert sofort servieren.

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