Tomatenkaltschale mit gefrorenen Olivenöl-Würfeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 400 g Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Tomatensaft
- 150 ml Brühe
- 1 EL Zitronensaft
- Rohrzucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl für die Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
1) Eiswürfel herstellen:
2.
Eiswürfelförmchen pfeffern und jeweils 3-5 mm hoch Olivenöl einfüllen. In das Gefriergerät stellen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
2) Suppenzutaten vorbereiten:
4.
Weißbrot entrinden. 1 Scheibe würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
7.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
8.
3) Suppe herstellen:
9.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, Paprika- und Gurkenwürfel mit Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
10.
4) Servieren:
11.
Die Eiswürfel aus dem Gefrierschrank nehmen, die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Eiswürfeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen