0

Tomatenkuchen

Tomatenkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 30 cm
200 g
100 g
kalte Butter in Stücken
50 g
1
Mehl zum Ausrollen
600 g
2
100 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
getrockneter Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
Schritt 3/7
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
Schritt 5/7
Den Gorgonzola mit dem Frischkäse und dem Knoblauch verrühren, etwas salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Rosmarin bestreuen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 7/7
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages