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Tomatenkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3064
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.064 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 343 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 53,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.459 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 951 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,7 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 714 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Olivenöl für die Form
- Mehl zum Ausrollen
- 600 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Frischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL getrockneter Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
5.
Den Gorgonzola mit dem Frischkäse und dem Knoblauch verrühren, etwas salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Rosmarin bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und in Stücke geschnitten servieren.
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