0

Tomatenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 30 cm
200 g
100 g
kalte Butter in Stücken
50 g
1
Olivenöl für die Form
Mehl zum Ausrollen
600 g
2
100 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
getrockneter Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
Schritt 3/7
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
Schritt 5/7
Den Gorgonzola mit dem Frischkäse und dem Knoblauch verrühren, etwas salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Rosmarin bestreuen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 7/7
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages