0

Tomatenkuchen

Tomatenkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 30 cm
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Schlagsahne
1 Ei
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
Mehl zum Ausrollen
600 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Gorgonzola
200 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL getrockneter Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
Schritt 3/7
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
Schritt 5/7
Den Gorgonzola mit dem Frischkäse und dem Knoblauch verrühren, etwas salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Rosmarin bestreuen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 7/7
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages