Tomatenkuchen

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Tomatenkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3064
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.064 kcal(146 %)
Protein79 g(81 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin53,7 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium2.459 mg(61 %)
Calcium951 mg(95 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren123,7 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin714 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Olivenöl für die Form
Mehl zum Ausrollen
600 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Gorgonzola
200 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL getrockneter Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
5.
Den Gorgonzola mit dem Frischkäse und dem Knoblauch verrühren, etwas salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit Rosmarin bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und in Stücke geschnitten servieren.
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