Tomatensalat mit Mozzarella und Röstbrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Basilikum und Rucola abbrausen und trocken schütteln, die Basilikumblätter abzupfen. Die Tomaten waschen. Größere Tomaten vierteln, kleinere nach Belieben ganz belassen.
2.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Brotscheiben darin unter Wenden kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella abgießen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und übriges Öl mit den Tomaten vermengen und den Salat abschmecken. Auf Teller verteilen. Aus jeweils 2 Brotscheiben und Mozzarellascheiben ein Türmchen auf dem Salat stapeln. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
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