Tomatensmoothie
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 56 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 400 ml Tomatensaft
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Etwa die Hälfte der Tomaten-, der Zwiebel- und der Peperoniwürfel mischen und zur Seite stellen. Das übrige Gemüse mit dem Tomatensaft und der Buttermilch in einem Mixer fein pürieren. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
3.
Mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Zum Servieren z. B. in Schraubgläser abfüllen und mit den übrigen Gemüsewürfeln und gewaschenen Basilikumblättern garnieren.
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