Tomatensoße mit Fleischbällchen zu Nudeln

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Tomatensoße mit Fleischbällchen zu Nudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bällchen
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Thymian
400 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte im Topf das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten untermengen und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig etwas Wasser zugeben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Für die Bällchen das Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, die Brösel, Ei, Parmesan und Kräuter gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten anbraten. In die Tomatensauce legen, etwa 2 Minuten ziehen lassen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den Hackbällchen servieren.
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