0

Tomatensoße mit Fleischbällchen zu Nudeln

Tomatensoße mit Fleischbällchen zu Nudeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
2
2
4 EL
600 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bällchen
400 g
4 EL
1
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Thymian
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte im Topf das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten untermengen und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig etwas Wasser zugeben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/4
Für die Bällchen das Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, die Brösel, Ei, Parmesan und Kräuter gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten anbraten. In die Tomatensauce legen, etwa 2 Minuten ziehen lassen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die abgetropften Nudeln mit den Hackbällchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages