Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Wasser
- Öl
- 5 Nelken
- 200 g Weißbrot
- 125 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Tomatenmark und geschälte Tomaten hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, Lorbeer und Nelken hinzugeben. Bei, mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann durch ein feines Sieb passieren.
2.
Für die Käsenocken Weißbrot von der Rinde befreien, zerbröseln und mit Frischkäse, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, vom Herd ziehen. Nocken mit einem Esslöffel abstechen, im Wasser langsam gar ziehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die Suppe geben. Auf Tellern anrichten.
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