Tomatensuppe mit Käsenocken

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Tomatensuppe mit Käsenocken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Fleischtomate
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
Salz Pfeffer
½ TL Thymian
100 g saure Sahne
Für die Klösschen
4 EL Mehl
2 EL Gouda gerieben
2 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, klein schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl glasig dünsten, Tomaten zugeben, einige Min. mitdünsten, Mehl unterrühren, und mit 3/4l Wasser und den Gewürzen zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensuppe pürieren, durch ein Sieb streichen, die saure Sahne einrühren und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
Das Ei mit Mehl, Käse, Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Es soll ein zäher Teig entstehen, ggf. etwas Mehl zugeben.
4.
Reichlich Salzwasser zum simmern bringen. Mit 2 kleinen Löffeln Nocken formen, in das Wasser geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Tomatensuppe servieren.
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