Tomatensuppe mit Käsenocken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Fleischtomate
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- ½ TL Thymian
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, klein schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl glasig dünsten, Tomaten zugeben, einige Min. mitdünsten, Mehl unterrühren, und mit 3/4l Wasser und den Gewürzen zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensuppe pürieren, durch ein Sieb streichen, die saure Sahne einrühren und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
Das Ei mit Mehl, Käse, Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Es soll ein zäher Teig entstehen, ggf. etwas Mehl zugeben.
4.
Reichlich Salzwasser zum simmern bringen. Mit 2 kleinen Löffeln Nocken formen, in das Wasser geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Tomatensuppe servieren.
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