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Tomatensuppe mit Sahne-Herz
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 vollreife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln.
2.
Die Paprikaschote, Möhre, Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe mit in den Topf geben. Den Rosmarinzweig und Paprikapulver ebenfalls zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
4.
Die Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen, auf die Suppe Herzen aufspritzen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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