Tomatensuppe mit Sahne-Herz

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Tomatensuppe mit Sahne-Herz
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
vollreife Tomaten
1
1
1
1
2 EL
1 EL
2 EL
Paprikapulver edelsüß
750 ml
1
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln.
2.
Die Paprikaschote, Möhre, Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe mit in den Topf geben. Den Rosmarinzweig und Paprikapulver ebenfalls zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
4.
Die Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen, auf die Suppe Herzen aufspritzen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.