Torteletts mit grünem Spargel und Ei
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL kaltes Wasser
- Backpapier
- 500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 500 g grüner Spargel
- 6 TL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 100 g geriebener Gouda (Pikantje)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Salz, Butter in Stückchen, Ei und Wasser rasch einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 6 hohe Tortelett-Förmchen (10 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig am Rand hochdrücken.
3.
Backpapier zurechtschneiden und auf den Teig legen. Erbsen hineingeben und die Torteletts im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen (blindbacken).
4.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Torteletts aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Etwas abkühlen lassen.
6.
Jeweils 1 TL Creme fraiche in jedes Tortelett geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Spargel auf die Torteletts verteilen. Jeweils ein Ei aufschlagen und vorsichtig in die Törtchen gleiten lassen. Mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und im Backofen (200°C) ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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