Tortellini mit cremiger Gemüsesauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Nudelteig
- 200 g Mehl (ca.) und Mehl zum Arbeiten
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 2 EL –3 EL Olivenöl
- Salz
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL –3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 350 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Mangold ca. 500 g
- 4 Tomaten
- 1 TL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMascarponeWeißweinHartweizengrießOlivenölOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig das Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Jetzt mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen, leicht abkühlen lassen, dann mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und in etwa 6x6 cm kleinere Quadrate schneiden. Jeweils etwa 1 TL der Füllung auf die Teigmitte setzen. Den Teig über der Füllung zu einem Dreieck zusammen klappen.
4.
Die Ränder gut andrücken. Die seitlichen beiden Spitzen um den Zeigefinger schlingen, gut zusammen drücken und die Teigspitzen umklappen. Auf bemehlter Arbeitsfläche antrocknen lassen bis alle Tortellini geformt sind.
5.
Für die Sauce den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen. 1-2 Stiele klein würfeln, die übrigen anderweitig verwenden. Die Blätter in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Mangoldstiele 3-4 Minuten leicht weich andünsten. Die Tomaten und Mangoldblätter dazu geben. Die Blätter zusammenfallen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Mascarpone einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, bis an der Oberfläche schwimmen. Dann abgießen, unter die Sauce schwenken und mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und geriebenen Parmesan dazu reichen.
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