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Tortillahäppchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Thymian je 2 TL gehackt
- Rosmarin je 2 TL gehackt
- 10 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 Oliven grün, mit Paprika gefüllt
- Außerdem
- 30 Spieße
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Paprika mit anbraten, dann die Kartoffeln zugeben un alles ca. 15 - 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis die Kartoffeln fast gar sind, dabei ab und zu wenden. Eier mit den
2.
Kräutern und der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen, zudecken und bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Min. stocken lassen. Tortilla auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen. Tortilla dann in ca. 30 Stücke schneiden und jeweils 1 Olive mit einem Spießchen aufstecken. Übrige Oliven dazu reichen.
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