Tortilla-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.599 kcal(76 %)
Protein91 g(93 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin117,7 μg(262 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium3.928 mg(98 %)
Calcium1.407 mg(141 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin1.809 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
1
1
1 EL
Olivenöl und für die Form
8
80 g
geriebener Manchego
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelKnoblauchzeheEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze vorgaren. Dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und Knoblauch in das gefettete Blech schichten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffel-Zwiebelmischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch warm servieren oder auskühlen lassen.