Tortilla-Häppchen

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Tortilla-Häppchen
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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein21,43 g(22 %)
Fett18,44 g(16 %)
Kohlenhydrate38,89 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,71 g(16 %)
Vitamin A296,52 mg(37.065 %)
Vitamin D3,52 μg(18 %)
Vitamin E8,81 mg(73 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin2,31 mg(19 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure109,98 μg(37 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39,5 mg(42 %)
Kalium1.030,73 mg(26 %)
Calcium251,3 mg(25 %)
Magnesium36,37 mg(12 %)
Eisen1,55 mg(10 %)
Jod106,35 μg(53 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,46 g
Cholesterin321,29 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelKnoblauchzeheEiSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
1
1
1 EL
Olivenöl und für die Form
8
80 g
geriebener Manchego
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze vorgaren. Dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und Knoblauch in das gefettete Blech schichten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffel-Zwiebelmischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch warm servieren oder auskühlen lassen.

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