Tortillas mit Hähnchen-Paprikafüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Guacamole
- 1 kleine Zwiebel
- 1 frische grüne Chilischote
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- ½ Bund frischer Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann in restlichem Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark unterrühren, Tomaten und Paprika zugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und ca. 6 mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen und das Hähnchenfleisch untermischen.
5.
Tortillas für einige Min. in dem vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
6.
Tortillas mit Fleisch und Gemüse belegen, zusammenrollen und mit Guacamole servieren.
7.
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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