Tortillas mit Hähnchen-Paprikafüllung

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Tortillas mit Hähnchen-Paprikafüllung
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 Tomaten
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Guacamole
1 kleine Zwiebel
1 frische grüne Chilischote
2 reife Avocados
1 Limette
½ Bund frischer Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann in restlichem Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark unterrühren, Tomaten und Paprika zugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und ca. 6 mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen und das Hähnchenfleisch untermischen.
5.
Tortillas für einige Min. in dem vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
6.
Tortillas mit Fleisch und Gemüse belegen, zusammenrollen und mit Guacamole servieren.
7.
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.