0
Drucken
0

Tournierte Zucchini

Tournierte Zucchini
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zucchino
1 Zucchini
1 kleines, scharfes Küchenmesser
1 Tourniermesser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Enden des gewaschenen Zucchino abschneiden. Mit dem Küchenmesser in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs vierteln. Ein Viertel mit der grünen Schale nach vorne zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen. Auf einer Seite von oben nach unten spindelförmig in einem Zug die Kanten abschneiden. Das Stück umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls die Kante abschneiden, so dass ein grünes Oval entsteht (nach Belieben spitz oder stumpf zulaufend). Das Zucchinifruchtfleisch gegenüber vom Schalen-Oval ebenfalls spindelförmig von oben nach unten abschneiden. Mit den seitlichen Kanten ebenso verfahren. So sollte ein mit 5-6 Schnitten gleichmäßig tourniertes Stück entstanden sein.
2
Mit den anderen Stücken genauso verfahren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages