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Überbackene Frikadellen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.202 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 643 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Hackfleisch gemischt
- 2 Schalotten fein gehackt
- 80 g geräucherter Speck fein gewürfelt
- 2 EL Butterschmalz
- 2 altbackene Brötchen
- 750 ml Milch
- 3 Eier
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 150 g Gouda gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Speck in 1 EL Butterfett anbraten, Schalotten hinzugeben, glasig schwitzen lassen, Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit Hackfleisch, 1 Ei, den gut ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer gut vermengen und 12 Hacksteaks formen, diese mit je einer Kirschtomaten füllen und in restlichem Butterfett kurz und kräftig rundum anbraten.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, etwas anschwitzen, Milch mit einem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, 100 g geriebenen Käse sowie die 2 Eier einrühren und kräftig verschlagen.
4.
Die angebratenen Hacksteaks in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. gratinieren lassen, bis die Sauce gestockt und leicht gebräunt ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
pizzabäckerin
vom 09.10.2017.
Die Soße mit 2 Eiern zu legieren ist keine gute Idee. Durch das Überbacken stockt das Ei . Man hat dann keine Soße sondern die gestockte Ei-Käsemasse und klare Brühe. Ich werde das Gericht wieder kochen, lasse dann aber die beiden Eier in der Soße weg in der Hoffnung eine richtige Soße zu haben. - Antworten
- Melden
Rolf Liebing
vom 28.04.2024.
Wenn du die Eier vorab in einem Gefäß verquirlst und dann sehr langsam in die heiße Soße schnell rührend unterhebst hast du dieses problem nicht. Mache ich sehr oft wenn ich Nudelauflauf mache. Das funktioniert hier genauso. LG Rolf - Antworten
- Melden
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