Überbackene Pfannkuchen mit Bohnen-Fleisch-Füllung

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Überbackene Pfannkuchen mit Bohnen-Fleisch-Füllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Pfannkuchen
150 g Mehl
50 g Maismehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
30 g Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
250 g Rinderfilet
2 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
200 ml klare Instant-Brühe
2 EL asiatische sweet & sour Sauce
2 TL Speisestärke
120 g Kidneybohnen
100 g Maiskörner
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL grob gehackte Korianderblatt
Ausserdem
Butter für die Form
100 g Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMilchKidneybohneGoudaMaismehlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Maismehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. 20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Rinderfilet in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Öl erhitzen. Rinderfilet darin scharf anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Paprika untermischen und einige Sekunden mitschmoren. Brühe und sweet & sour Sauce zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Unter die Fleisch- Paprikamischung rühren und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten auf Stufe 1 warm halten.

3.

Butter schmelzen und unter den Pfannkuchenteig rühren. In wenig heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Koriander unter die Füllung geben. Füllung auf die Pfannkuchen geben und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) 10 Minuten gratinieren.