Überbackene Pfannkuchen mit Bohnen-Fleisch-Füllung
Zutaten
- Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 50 g Maismehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Butter
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Füllung
- 250 g Rinderfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml klare Instant-Brühe
- 2 EL asiatische sweet & sour Sauce
- 2 TL Speisestärke
- 120 g Kidneybohnen
- 100 g Maiskörner
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL grob gehackte Korianderblätter
Zubereitungsschritte
Mehl, Maismehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen für die Füllung Rinderfilet in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Öl erhitzen. Rinderfilet darin scharf anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Paprika untermischen und einige Sekunden mitschmoren. Brühe und sweet & sour Sauce zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Unter die Fleisch- Paprikamischung rühren und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten auf Stufe 1 warm halten.
Butter schmelzen und unter den Pfannkuchenteig rühren. In wenig heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Koriander unter die Füllung geben. Füllung auf die Pfannkuchen geben und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) 10 Minuten gratinieren.