0

Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung

Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
200 g
450 ml
2
1 Prise
Butter zum Braten
Für die Füllung
300 g
Crème fraîche (bei Bedarf mehr)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
16 große Scheiben
16
50 g
geröstete Pinienkerne
100 g
frisch geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren und die Eier unterschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dick ist noch etwas Milch zugeben. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißer Butter Pfannkuchen backen.
Schritt 2/4
Die Crème fraîche mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Anschließend die Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, mit Lachs, Salbei und Pinienkernen belegen, aufrollen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren. Schräg aufschneiden und auf Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages