Überbackene Spargelröllchen

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Überbackene Spargelröllchen

Überbackene Spargelröllchen - Das saisonale Soulfood punktet mit reichlich Aroma!

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin36 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K97,7 μg(163 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin50 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
160 g
gekochter Schinken (8 Scheibe)
125 g
Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
10 g
Butter (2 TL)
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenMozzarellaMandelblättchenButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißen Spargel vollständig, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.

2.

Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben. Zusammen noch 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln.

4.

Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken, abtropfen lassen.

5.

Spargelstangen halbieren, je 3 weiße und 3 grüne mit 2 halbierten Schinkenscheiben zu einem Päckchen wickeln. Je 2 Röllchen in jede Auflaufform legen.

6.

Jedes Spargelpäckchen mit 1 Mozzarellascheibe belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit reichlich Pfeffer würzen.

7.

Röllchen unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.