Überbackene Spargelröllchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 97,7 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 160 g gekochter Schinken (8 Scheibe)
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
- 10 g Butter (2 TL)
- 50 g Mandelblättchen (5 EL)
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel vollständig, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
2.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben. Zusammen noch 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln.
4.
Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Spargelstangen halbieren, je 3 weiße und 3 grüne mit 2 halbierten Schinkenscheiben zu einem Päckchen wickeln. Je 2 Röllchen in jede Auflaufform legen.
6.
Jedes Spargelpäckchen mit 1 Mozzarellascheibe belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit reichlich Pfeffer würzen.
7.
Röllchen unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.
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