Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel

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Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K133,5 μg(223 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund grüner Spargel
16 Scheiben Parmaschinken
1 Handvoll Rucola
4 EL frisch geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenOlivenölRucolaParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendes Salzwasser legen. Nur noch simmernd ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Parmesan und 4 EL Olivenöl verrühren und über den Spargel träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten gratinieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Essig beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Spargel darauf anrichten. Sofort servieren.
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