Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenOlivenölRucolaParmesanSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
grüner Spargel
16 Scheiben
1 Handvoll
4 EL
frisch geriebener Parmesan
8 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendes Salzwasser legen. Nur noch simmernd ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Parmesan und 4 EL Olivenöl verrühren und über den Spargel träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten gratinieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Essig beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Spargel darauf anrichten. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen