Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 133,5 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- 16 Scheiben Parmaschinken
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendes Salzwasser legen. Nur noch simmernd ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Parmesan und 4 EL Olivenöl verrühren und über den Spargel träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten gratinieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Essig beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Spargel darauf anrichten. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen