Vanille-Zitrus-Creme

mit Pistazien
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Vanille-Zitrus-Creme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
4 Eigelbe (M)
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
350 ml Milch
30 g Kokosraspel
80 g Pistazien
1 Limette
2 Orangen
2 rosa Grapefruits
150 ml Schlagsahne
nach Belieben etwas abgeriebene Orangenschale zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazieKokosraspelGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelb, 60 g Zucker, Salz und 1 EL Rum in einer Schüssel dick aufschlagen.

2.

Milch mit der Vanilleschote langsam erhitzen. Die Schoten herausnehmen. Die Sahne nach und nach unter die Eimasse schlagen. Die ausgedrückte Gelatine leicht ausdrücken und zusammen mit dem übrigen Rum bei mäßiger Hitze auflösen. Die Gelatine unterrühren. Die Masse kühl stellen, bis sie beginnt zu gelieren (nach etwa 40 Minuten eine Probe machen, ist die Masse noch flüssig weiter kühlen, aber alle 5-10 Minuten prüfen).

3.

Die Kokosraspel hellbraun rösten, auf einen Teller schütten. Pistazien hacken. Limette auspressen und mit dem restlichen Zucker verrühren. Orangen und Grapefruit dick schälen und filetieren. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Limettensaft mischen.

4.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Zitrusfrüchte in Gläser geben, mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Creme darauf verteilen. Mit den Zitrusfrüchten verzieren und mit den Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Orangenschale verzieren.

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