Vanillekipferl ohne Ei

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Vanillekipferl ohne Ei
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
80 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
kalte Butter
75 g
1 Prise
½
Zitrone davon die abgeriebene Schale
2
Vanilleschoten davon das ausgeschabtes Mark
225 g
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHaselnussVanillezuckerSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 2. Kleingeschnittene Butter, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark mit Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm ⌀ formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vom Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
3.
Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.