0

Vanillekipferl ohne Ei

Vanillekipferl ohne Ei
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
80 g
200 g
kalte Butter
75 g
1 Prise
½
Zitrone davon die abgeriebene Schale
2
Vanilleschoten davon das ausgeschabtes MarkJetzt hier kaufen!
225 g
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 2. Kleingeschnittene Butter, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark mit Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm ⌀ formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Vom Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
Schritt 3/3
Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages