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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillekipferl

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanillekipferl
286
kcal
Brennwert
1
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
3 Stück enthalten
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker13 g
Kalorien286
3 Stück enthalten
Brennwert286
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g7,2
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g13
Ballaststoffe/g2
BE2,5
Cholesterin/mg72
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg0
Kalium/mg100
Kalzium/mg32
Magnesium/mg23
Eisen/mg1
Jod/μg1
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 1 Frischhaltefolie

Zutaten

für 40 Stück
50 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
gemahlene Mandeln
2
200 g
175 g
1 Paket
2
270 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 1
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 2
Eine Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Joghurt-Butter, 80 g Puderzucker, Vanillemark, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
Schritt 3/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 3
Eigelb kurz unterarbeiten. Nüsse und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig kurz kneten.. Teig zu Rollen mit ca 3 cm Ø formen, in Klarsischtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 4
Teigrollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kipferln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Erneut 30 Minuten kühlen.
Schritt 5/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 14-15 Minuten goldbraun backen. Verbleibene Vanilleschote ebenfalls aufschneiden und auskratzen. Mark mit dem restlichen Puderzucker gründlich mischen.
Schritt 6/6
Vanillekipferl Zubereitung Schritt 6
Heiße Kipferl vom Blech sofort vorsichtig im Zucker wenden, auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit dem verbliebenem Zucker bestäuben.

Kommentare

 
Sorry, in Original-österreichische "Vanillikipferl" gehört k e i n Ei!

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