Vegane Burritos mit Avocado
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 4 EL Sojajoghurt
- 250 g Seitan
- 4 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke klein würfeln. Die Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, Gurke, Peperoni und Zwiebel mit 2 EL Zitronensaft, Koriandergrün und 1 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern und Schale entfernen und mit dem Joghurt und übrigem Zitronensaft nur grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Seitan in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und den Seitan von beiden Seiten hellbraun braten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen und kurz weiterbraten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
4.
Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz erwärmen. Mit der Avocadocreme bestreichen und mit dem Seitan und der Gemüsemischung belegen. Die Seiten einschlagen, aufrollen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen