Vegetarische Burritos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese vegetarischen Burritos sind wahre Kraftpakete: Ballaststoffreiche Bohnen liefern langanhaltende Energie, Tomaten steuern wertvolles Lycopin bei, und Paprikaschoten bringen eine Extraportion Vitamin A ins Spiel – ein Trio für Power und ein starkes Immunsystem.
Servieren Sie die Burritos mit einem Klecks Guacamole, saurer Sahne oder einer Mango-Tomaten-Salsa – für ein Extra an Frische und Geschmack!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
| Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
| Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
| Harnsäure | 52 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl (20 ml)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 450 g)
- 8 fertige Tortillas
- Öl zum Ausbacken
- ½ Bund Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und klein würfeln. Zwiebel schälen, drei Viertel davon fein hacken und den Rest in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln zugeben und 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten, den Knoblauch abziehen und dazupressen.
Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Kidneybohnen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten garen.
Tortillas nacheinander in einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz wenden, bis sie weich und biegsam sind. Die Gemüsefüllung auf den warmen Tortillas verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die vegetarischen Burritos aufrollen und mit Koriander sowie der übrigen roten Zwiebel garnieren.


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