Klassiker für Vegetarier

Vegetarische Burritos

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Vegetarische Burritos

Vegetarische Burritos - Vollgepackt mit Proteinen und perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese vegetarischen Burritos sind wahre Kraftpakete: Ballaststoffreiche Bohnen liefern langanhaltende Energie, Tomaten steuern wertvolles Lycopin bei, und Paprikaschoten bringen eine Extraportion Vitamin A ins Spiel – ein Trio für Power und ein starkes Immunsystem.

Servieren Sie die Burritos mit einem Klecks Guacamole, saurer Sahne oder einer Mango-Tomaten-Salsa – für ein Extra an Frische und Geschmack!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Öl (20 ml)
2 Knoblauchzehen
1 kleine grüne Paprikaschote
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 450 g)
8 fertige Tortillas
Öl zum Ausbacken
½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneÖlKorianderOreganoZwiebelTomate
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und klein würfeln. Zwiebel schälen, drei Viertel davon fein hacken und den Rest in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln zugeben und 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten, den Knoblauch abziehen und dazupressen.

2.

Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Kidneybohnen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten garen.

3.

Tortillas nacheinander in einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz wenden, bis sie weich und biegsam sind. Die Gemüsefüllung auf den warmen Tortillas verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die vegetarischen Burritos aufrollen und mit Koriander sowie der übrigen roten Zwiebel garnieren.

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