Gemüse-Burritos

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Gemüse-Burritos
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
2 rote Paprikaschoten
200 g Champignons
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
100 g Maiskörner Dose oder TK
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weizen-Tortillas
100 g geriebener Cheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten und die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Paprika und die Champignons zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten und den Mais untermengen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse bestreuen. Das Gemüse darauf verteilen und einrollen.
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