Vegane Hirsespieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Hirse
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 2 TL brauner Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 1 Salatgurke
- 1 Römersalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Sojacreme
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikaflocke
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und in einen Topf mit ca. 400 ml kochendem Salzwasser streuen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili, Lauchzwiebelringe und das Koriandergrün mit der Sojasauce, dem Sesamöl, Zucker und Limettensaft verquirlen. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und in feine Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Salat waschen, trocken schütteln und feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
4.
Für die Satespieße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 3-4 EL Stärke, der Sojasahne, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer zur Hirse geben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig, noch etwas Stärke dazu geben. Mit feuchten Händen daraus 12 Röllchen formen, auf Spieße stecken und nochmal rund formen.
5.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Spieße ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun ausbacken. Den Salat und die Paprika unter die marinierten Gurken mischen und abschmecken. Die Spieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
6.
Dazu passt eine Tomatensalsa.
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