Zum Mitnehmen

Vegetarische Vollkorn-Wraps

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Vegetarische Vollkorn-Wraps

Vegetarische Vollkorn-Wraps - Gut gewickelt: Die gesunden Röllchen sind perfekt zum Mitnehmen geeignet.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das bunte Gemüse bringt zusammen mit Bohnen und Vollkorn-Tortillafladen reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen. Die Bohnen punkten daneben mit reichlich Eiweiß. Der Joghurt enthält viel knochenstärkendes Calcium.

Was die Füllung betrifft, können Sie bei diesen vegetarischen Vollkorn-Wraps nach Belieben variieren und so immer wieder neue Geschmacksrichtungen kreieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
100 g braune Champignons
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Römersalatherz
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Vollkorn-Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Salatherz waschen, putzen, trocken schleudern und Blätter in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Joghurt mit Zitronensaft und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Joghurt beträufeln und zu Wraps zusammenrollen. Zu den vegetarischen Vollkorn-Wraps eignet sich ein Joghurt-Dip hervorragend.

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