Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Nüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 65 g Walnusskerne
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides andünsten. Die Walnusskerne grob hacken und mitbraten. Die Tomatenwürfel zugeben, die passierten Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Basilikums unter die Sauce heben und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
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