Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Nüssen

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Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Nüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
65 g Walnusskerne
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Vollkorn-Spaghetti
1 Handvoll frisches Basilikum
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides andünsten. Die Walnusskerne grob hacken und mitbraten. Die Tomatenwürfel zugeben, die passierten Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Basilikums unter die Sauce heben und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.

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