Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

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Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini - Schnelles und gesundes Mittagessen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmati-Vollkornreis
300 g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
150 g Tofu (in Scheiben geschnitten)
2 kleine Zucchini (der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten)
50 g Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)
2 Handvoll Baby-Spinat
2 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander das Hühnerbrustfilet, Tofu, Zucchini und Champignons goldbraun braten. Etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Zuletzt den gewaschenen Babyspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen und mit dem Hühnerfleisch, dem Tofu, den Zucchini- und Pilzscheiben und dem Babyspinat belegen.
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