Empfohlen von IN FORM

Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

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Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini - Schnelles und gesundes Mittagessen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Vollkornreis bietet viele B-Vitamine: Anders als weißer Reis enthält Vollkornreis noch die sogenannten Silberhäutchen, in denen wertvolle Nährstoffe stecken. Das sind allen voran Vitamine der B-Gruppe, die unsere Nerven stärken und dem gesamten Körper gut tun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert472 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmati-Vollkornreis
300 g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
150 g Tofu (in Scheiben geschnitten)
2 kleine Zucchini (der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten)
50 g Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)
2 Handvoll Baby-Spinat
2 EL Sesamöl
Helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander das Hühnerbrustfilet, Tofu, Zucchini und Champignons goldbraun braten. Etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Zuletzt den gewaschenen Babyspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen und mit dem Hühnerfleisch, dem Tofu, den Zucchini- und Pilzscheiben und dem Babyspinat belegen.
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