Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini

Vollkornreis mit Hähnchen und Zucchini - Schnelles und gesundes Mittagessen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmati-Vollkornreis
300 g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
150 g Tofu (in Scheiben geschnitten)
2 kleine Zucchini (der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten)
50 g Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)
2 Handvoll Baby-Spinat
2 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander das Hühnerbrustfilet, Tofu, Zucchini und Champignons goldbraun braten. Etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Zuletzt den gewaschenen Babyspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen und mit dem Hühnerfleisch, dem Tofu, den Zucchini- und Pilzscheiben und dem Babyspinat belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Honig-Skyr mit Nüssen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.863635
(22)

5 Min.

5 Min.

373 kcal

79
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.9375
(16)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog